ガス炊飯鍋
2013年 11月 14日
よくお米はガスでたくのが一番美味しい!!と聞きますが、一度も炊いたことがないのでチャレンジしてみることに・・・
炊飯機能付きガスコンロなので使い方を調べて色々してみましたが、3回目に気づく、もしかして・・・この鍋のままの水加減でよいのでは・・・
そして気づく、お水に30分ほど浸してから炊いたほうが美味しいと・・・
4度目の正直で成功しました。
本当に洗ったお米と線までのお水を入れれば後はスイッチオンなだけで炊きあがるんですねっ!!なんて便利な機能!!まだまだ探せば色々なことができそう
30分で2合のお米が炊けるなんて、圧力鍋ぶりの感動です。
炊飯機能付きガスコンロなので使い方を調べて色々してみましたが、3回目に気づく、もしかして・・・この鍋のままの水加減でよいのでは・・・
そして気づく、お水に30分ほど浸してから炊いたほうが美味しいと・・・
4度目の正直で成功しました。
本当に洗ったお米と線までのお水を入れれば後はスイッチオンなだけで炊きあがるんですねっ!!なんて便利な機能!!まだまだ探せば色々なことができそう
30分で2合のお米が炊けるなんて、圧力鍋ぶりの感動です。
by comehanako
| 2013-11-14 13:16
| 子育て